Погибших в ДТП молодоженов почтили автопробегом. Водителя «Москвича» не могут найти

Вчера вечером по улице Сумской прошел автопробег, целью которого было почтить память погибших 10 июля в ДТП с участием патрульного. Представители автомобильных сообществ Харькова быстро собрали колонну, которая насчитывала около сотни машин. Друзья, коллеги и близкие супругов возложили цветы на месте аварии.

RaOr-dyZ1dg[1]
Автопробег в память погибших молодоженов. Соцсети

13592705_1731099543839590_5034844335031496725_n[1]
Фото с места ДТП. Соцсети

Супруги в день аварии возвращались из клуба

Молодая пара, погибшая в то роковое утро, возвращалась из ночного клуба, где работал погибший Кирилл Ананьев. Об этом «Накипело» рассказала подруга погибшей Анны Протасовой, Леся.

Девушка говорит, что ранее пара никогда не попадала в ДТП, хотя оба вели активный образ жизни.

«Кирилл был простой, жизнерадостный парень, работал в ночном клубе. Аня оторва была, гонки и машины — это для нее было все. Вместе ребята были недавно, поженились 18 июня, у них только закончился медовый месяц», — рассказывает девушка.

Тем временем в соцсетях появилась информация, что полицейские ехали без мигалок и буквально пролетели на красный свет. В полиции эти обвинения отвергают. Как сказала лейтенант патрульной полиции Алла Старокожева, в момент ДТП полицейская машина была с нужными спецсигналами.

«Ребята включили красный и синий маячок, ехали на помощь другому экипажу», — уточнила полицейская.

13620189_1731099180506293_8777937764441513191_n[1]

13631647_1731099363839608_5940932064013611763_n[1]
Фото с места ДТП. Соцсети

Водителя «Москвича» не могут отыскать

По словам подруги погибшей пары, их друзья пытались встретиться с полицейскими и водителем «Москвича», но мужчин сейчас трудно найти.

«Вчера пришли в палату к водителю «Приуса», а его уже там не было. Водитель «Москвича» тоже ушел из больницы, сейчас его никто найти не может», — рассказала подруга погибших.

По данным лейтенанта патрульной полиции Аллы Старокожевой, сейчас в больнице находятся двое пострадавших: полицейский, который был за рулем, и девушка из автомобиля Samand.

«Двоих наших сотрудников с места происшествия увезла «скорая». Один из них находился в шоковом состоянии, у другого — черепно-мозговая травма. Первый полицейский уже вышел из больницы», — говорит Старокожева.

Что касается водителя «Москвича», которого сейчас не могут отыскать, то в полиции о нем ничего не известно.

«Точной информации о его местонахождении у нас пока нет, она проверяется», — отметила Алла Старокожева.

По факту этого происшествия прокуратура Харьковской области проводит досудебное следствие, предварительная квалификация преступления — «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц». Виновнику грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Сейчас друзья и родные семьи Ананьевых собирают средства на похороны и надеются, что все виновные будут наказаны.

Напомним, 10 июля около четырех утра на пересечении улиц Сумская и Олеся Гончара столкнулись автомобили «Москвич 2141», Samand и служебное авто патрульной полиции. После столкновения «Москвич» выбросило на тротуар, машина врезалась в светофор, а затем в здание. Погибли два пассажира «Москвича» — парень и девушка.  В больницу с места аварии доставили водителя автомобиля Samand и его спутницу, двоих полицейских из патрульного авто, а также водителя «Москвича».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Что делать, если попасть к водоему мешает шлагбаум или чужой забор

Генеральная репетиция миланской оперы La Scala

Про жабу, историческое наследие и деньги

ДТП на Сумской: появилась новая информация от очевидцев

За блокпостами. По ту сторону совести

опубликовано

11 июля 2016

текст

Алена Нагаевщук

фото

Facebook.com

просмотров

2392

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: