По ту сторону: как выбраться из двора в Пятихатках, не сломав ногу

Жители улицы Ильи Гаркуши вынуждены перепрыгивать лужи и выбоины асфальта в собственном дворе. Внутриквартальную дорогу не ремонтировали с момента постройки домов в 70-х годах прошлого века.

«Я много раз обращалась в городскую администрацию (Харьковский городской совет — Ред.) по поводу неудовлетворительного состояния проезда при большом потоке транспорта и каждый раз получала ответ как под копирку ― “вопрос будет рассмотрен при условии выделения финансирования”», ― обрисовывает ситуацию председатель жилищного кооператива Вера Михайловна.

В 2011 году жильцы за свои деньги построили во дворе стоянку на двадцать машин, но из-за непригодного состояния дороги туда невозможно безопасно въехать – автомобили скребут днищами по так называемому асфальту.

От экстремального дорожного покрытия страдают не только автомобилисты.

«Этой дороге 46 лет, и после дождей от бордюра до бордюра образуется море. Пешеходы не могут пройти – тротуары во дворе не предусмотрены», ― добавляет местная жительница.

В доме живет много пенсионеров и инвалидов, которые вынуждены обходить ямы на дороге, рискуя своим здоровьем. Надежда Николаевна, жительница дома №1, сломала ногу, вынося мусор.

С мусором проблема дороги тоже связана напрямую. Каждый день через двор проезжает многотонная мусороуборочная машина, «добивающая» и без того угробленный асфальт.

При этом с внешней стороны дома дорога отремонтирована – точно так же, как и во дворе девятиэтажки по соседству. Не везет пока только двум домам по улице Гаркуши — №1 и №3.

На последний запрос председателя жилкооператива администрация района ответила, что список дорог, подлежащих капитальному ремонту, уже сформирован и возможность включения в него этого двора будет рассмотрена только в следующем году.

Советов по технике безопасности при перепрыгивании дорожных выбоин в ответе администрации нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Как городская инклюзивность помогает отдыхать

Активисты выяснили, куда девает деньги «убыточное» метро

«Икона памяти»: семья погибшего воина АТО получила барельеф

Родные пленных получат более 37 тысяч гривен

Листи полоненого «Лиса»

опубликовано

3 октября 2016

текст

Мария Цыганкова

видео

Антон Бижко

монтаж

Антон Бижко

просмотров

396

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: