Немцов о Путине, Украине и свободе

В Харькове стартовал показ фильма о российском оппозиционном политике Борисе Немцове.

Документальная лента «Мой друг Борис Немцов» режиссера Зоси Родкевич не является расследованием гибели политика. Это фильм-портрет, который показывает зрителям настоящего Немцова. В течение всего фильма камера следует за Немцовым: в поезде, машине, на митингах, суде и дома, показывая его личность с разных сторон.

О «ДНР»

«Чем быстрее Украина поймет, что «ДНР» – это ее Сектор Газа, тем будет лучше»

Об информационной войне

«То, что Украина проиграла информационную войну, – это факт. Но то, что вы не должны по этому поводу сильно переживать, – это тоже факт. Вы же не нацистское государство».

О Тимошенко, Порошенко и обновлении власти

«У Тимошенко проблема. Она харизматичная, яркая, можно даже сказать, легендарная, с хорошим вкусом. Все замечательно. Но у нее бэкграунд. А мне кажется, у украинцев есть какой-то запрос на обновление. Порошенко все-таки выглядит новее».

Про цену аннексии Крыма для РФ

«За имперскую паранойю придется платить каждому из нас. Задайте каждый себе вопрос: что вы лично выигрываете от аннексии Крыма? И увидите. Ничего. Сплошные проблемы. И последнее. Нам нужен вечный враг рядом? Я имею ввиду Украину и ее замечательный и близкий нам народ».

О том, что получил Путин от аннексии Крыма

«Единственное, что (Путин – Ред.) хотел и получил, так это высокий рейтинг, основанный на имперской истерике и циничной лжи агитпропа. Но это ненадолго. Скоро народ поймет, что цены выросли, а доходы нет. Свалить все на Обаму долго не получится».

О методах Путина

«Путин умело культивирует в массах рабскую, крепостническую психологию, умело насаждает гнусный цинизм и патернализм, умело объясняет народу: сидите тихо, я самый умный, я знаю, как вам помочь, главное — не мешайте. Это катастрофический сценарий для страны. Вместо того, чтобы инициативу поддерживать и дать людям возможность себя реализовать, он обмотал все колючей проволoкой».

Об Ахиллесовой пяте путинского режима

«Путинизм держится на дорогой нефти и цензуре. Убери что-нибудь одно — и на следующий день мы живем в другой стране».

О Путине и беспокойстве мамы

«Она (мама — Ред.) категорически против того, что происходит на Украине, считает, что это катастрофа и полный кошмар. Но больше Украины ее волнует Путин. Всякий раз, как я ей звоню, она причитает: «Когда ты прекратишь ругать Путина? Он тебя убьет!» И это на полном серьезе».

О свободе

«Свобода — это когда ты не чувствуешь себя виноватым во всех бедах, которые происходят на просторах нашей необъятной родины, и отвечаешь только за себя и своих близких».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

«Хотите документы? Отрежем газ»

«Верифицировать историю»: в Харькове стартовал проект об исключительности города

Медреформе быть: депутаты проголосовали «За»

Активисты вышли в защиту прав жителей неподконтрольных территорий

Подозреваемая в ДТП на Сумской отказалась давать показания

опубликовано

7 октября 2016

текст

Виктор Пичугин

фото

yarnews.net

просмотров

352

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: