Люди ЛГБТ-сообщества: кто они? История Урсулы

Несколько лет назад звездой шоу «Україна має талант» стал 22-летний Артем Семенов. Сегодня Артема полностью заменила Урсула. Травести образ в прошлом, теперь это элегантная женщина.

Музыкой Урсула занимается с 6 лет. Училась в музыкальной школе, потом в училище, закончила консерваторию во Львове. Как и многие, поехала покорять столицу. Но планов о головокружительной карьере в шоу-бизнесе, по словам Урсулы, нет.

«Мне очень хотелось быть услышанной. В Киеве было время, когда я жила на вокзале. Я работала в ночных клубах, в гей-клубе, на корпоративах, через два года попала на телешоу «Україна має талант» и это дало мне старт, эфиры на телевидении», — рассказывает певица.

После шоу какое-то время Урсула еще выступала и снимала клипы в образе Артема Семенова, но потом все-таки вернулась к своему естественному состоянию. Перевоплощение из мужчины в женщину — обычно сложный психологический процесс, где важна поддержка близких людей. В этом Урсуле повезло: с родителями у нее хорошие отношения, они общаются и помогают друг другу.

«Родители все прекрасно понимают. Конечно, мама может отговорить от чего-то, например, от смены пола, от каких-то еще шагов, потому что беспокоится о моем здоровье. Я прекрасно понимаю, что им где-то тяжело перестроиться, но мы все адекватные люди и не должно быть никакой агрессии, обиды. Даже если бы они мне сказали, что меня не принимают, я бы на них не обиделась и все равно звонила, переживала. Это мой долг перед родителями. Они ни в чем не виноваты, и я ни в чем не виновата», — делится Урсула.

Певице повезло, и она не сталкивалась с откровенной агрессией или нападками, а на косые взгляды и шушуканье за спиной не обращала внимания. Она считает, что тема ЛГБТ-людей, однополых браков и возможности ими усыновлять детей не должна ТАК обсуждаться, это должно быть естественным явлением в обществе.

«Это нужно принять. Люди должны понять, что геи, лесбиянки, трансгендеры не несут опасности. Они никак не влияют на рождаемость. Их жизнь не заставит детей последовать такому же примеру. Кроме того, у сирот будет возможность расти в семье, где их любят и заботятся о них, и не важно два папы или две мамы там», — считает Урсула.

Певица сравнивает период, когда была мужчиной, с нахождением в клетке. По ее словам, в Украине много людей, сделавших операцию по смене пола, они поменяли документы и живут обычной жизнью — создают семьи, ходят на работу.

«Трансгендерность проявляется с 6-ти лет, я это могу говорить по себе, ребенок не понимает, почему ему запрещают, чтобы ему нравились мальчики. Ты ничего не можешь с этим поделать. Это нельзя воспитать, переделать, — вспоминает Урсула, — Ребенок начинает познавать мир, расти и думать, что с ним что-то не так. Я с этой мыслью жила долго. Можно какое-то время врать себе и людям, но это очень сложно. Это не жизнь. Поэтому в какой-то момент я решила, что со мной все в порядке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Как городская инклюзивность помогает отдыхать

Активисты выяснили, куда девает деньги «убыточное» метро

«Икона памяти»: семья погибшего воина АТО получила барельеф

Родные пленных получат более 37 тысяч гривен

Листи полоненого «Лиса»

опубликовано

19 августа 2016

текст

Зарина Акопянц

фото

Антон Бижко

видео

Антон Бижко

просмотров

1184

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: