Люди ЛГБТ-сообщества: кто они? История Агаты Вильчик

Она вышла на сцену телешоу и открыто заявила «Я — лесбиянка». Агата Вильчик одновременно шокировала и восхитила публику своей смелостью.

«У меня не было вопроса говорить или нет. Когда я первый раз пришла на кастинг и увидела пункт «семейное положение», я подумала: «О, будет повод, никто еще не говорил, вот я скажу». Мне как-то весело так стало на душе. Но потом, конечно, когда все это произошло, у меня были сомнения, терзания, особенно, когда мама узнала, поддала волнения, подогрела», — делится девушка.

Музыкантку поддерживала ее девушка Вита. Для Виты это тоже был рискованный момент, но для любимой она была готова пойти на такой шаг. Агата признается: даже ходила со своей девушкой на сессию к терапевту, чтобы как-то успокоиться. Впрочем, реакция общества на камин-аут Агаты была адекватной.

«Есть много примеров негативного опыта, но в моей жизни не было ничего страшного, связанного с этим. Были, конечно, проблемы, конфликты с мамой, еще что-то, но все это не так страшно. Какой мотив того, что человек против ЛГБТ-людей?! Мне позвонил человек и говорит: «Зачем вы об этом сказали? Это увидело много детей». У многих есть страх, если мы будем говорить открыто о гомосексуальности, то, возможно, их дети смогут этим заразиться. На самом деле гомосексуальные люди вырастают в гетеросексуальной среде и это не мешает им быть гомосексуальными. И точно также если человек гетеросексуален, то разнообразие жизни вокруг не изменит его природу. Так что все мы разные, и это хорошо было бы увидеть», — говорит Агата.

Девушка Агаты прошла рядом с ней весь путь участия в талант-шоу и сейчас не перестает поддерживать на каждом концерте. Агата выступает в клубах и на открытых площадках в Харькове и Киеве. И то, что зрители и слушатели знают о ее ориентации, не уменьшает количества поклонников

Музыкой Агата стала заниматься в 11 лет. В 17 начала выступать с гитарой, к ней в разное время присоединялись коллеги. Так появилась группа «Тени Туи».

«Мы почти не выступаем, в основном репетируем (смеется). Играем свою музыку, что-то от джаза, что-то от фолка, что-то от психоделики какой-то. Я играю на басу в основном, иногда на саксофоне, на флюгельгорне и на барабанах. У нас есть барабанщик и гитарист, иногда присоединяется фаготистка. Написанных песен много, но не все доведены до конца. Я сочиняю в основном, и очень часто это просто импровизации, сочиняю какие-то заготовки, а потом уже мы вместе облекаем в конкретную форму», — описывает свое творчество девушка.

Для Вильчик любовь к женщинам — такая же часть жизни, как занятия музыкой; в этом ее личность. Она никого не агитирует, не призывает быть такими же, как она. Но всеми своими поступками старается сделать так, чтобы в украинском обществе принадлежность к ЛГБТ-сообществу перестала считаться чем-то ненормальным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Авария на Сумской: полиция ждет результаты автотехнической экспертизы

«Хотите документы? Отрежем газ»

«Верифицировать историю»: в Харькове стартовал проект об исключительности города

Активисты вышли в защиту прав жителей неподконтрольных территорий

Подозреваемая в ДТП на Сумской отказалась давать показания

опубликовано

6 октября 2016

текст

Зарина Акопянц

фото

youtube.com

видео

Антон Бижко

просмотров

773

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: