Луганскую журналистку Машу Варфоломееву вновь не привезли на обмен

Сегодня под Счастьем (Луганская обл.) взамен на шестерых сепаратистов украинской стороне выдали троих пленных «ЛНР». Теперь на воле Леонид Мазенько и Виталий Чупринин (гражданские), а также Ростислав Маврин (военный). Они все пробыли в плену больше полугода. После обмена мужчин перевезли в Краматорск.

Как сообщает журналист Иноформатора и Громадського ТБ Константин Реуцкий, луганской журналистки Марии Варфоломеевой, освобождение которой анонсировалось ранее, среди освобожденных нет. По словам свидетелей, пленную луганскую журналистку еще вчера готовили передать СБУ. Накануне пленные все вместе обедали и видели Машу. По их наблюдениям выглядит девушка плохо, весит около 30 кг. Ее содержат в отдельной одиночной камере в подвале без света.

Мужчины оценили психологическое состояние луганчанки как плохое. Причин того, почему Машу не привезли на обмен, не знают. Не называют конкретных обстоятельств и представители обменной группы. Все говорят о сложностях в переговорном процессе, но подробных комментариев не дают.

Напомним, сегодня готовился обмен пленными по формуле 4 на 8. В результате обменяли в два раза меньше людей от планируемого, причин такого урезанного варианта не называют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Листи полоненого «Лиса»

Твоя боль важна другим

Посвідки замало: як довести правоохоронцям, що ти журналіст

Бан в facebook на замовлення

Как освобождали Северодонецк

опубликовано

26 февраля 2016

текст

Ирина Коростелева

фото

lnr.today

просмотров

33

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: