«Крым» остался под арестом: слушание по делу харьковского разведчика перенесли

Суд Краматорска перенес слушание по рассмотрению ходатайства адвокатов разведчика 92-й ОМБр Павла Долженко (позывной «Крым») об изменении ему меры пресечения. Бойца подозревают в умышленном убийстве членов мобильной группы по борьбе с контрабандой и сейчас он находится под арестом без права внесения залога. «Мы добиваемся одновременного рассмотрения двух ходатайств — взятие на поруки и домашний арест», — сказал перед слушанием адвокат Олег Федоров.

Заседание началось без «Крыма», так как его не доставили из СИЗО Бахмута. Адвокаты выступили против того, чтобы слушание проходило без присутствия подозреваемого. Прокурор Николай Черната против переноса не возражал. В результате, заседание назначили на 4 апреля 14:00. Сторона защиты уверена, прокуратура намеренно затягивает дело. Мол, именно поэтому заседание было назначено на пятницу, хотя в этот день конвой не доставляет подозреваемых из СИЗО. В понедельник коллегия судей рассмотрит два ходатайства про взятие Павла Долженко на поруки харьковских депутатов и назначение ему меры пресечения в виде домашнего ареста.

Поддержать бойца на суде приехала его супруга Руслана, сестра, сослуживцы, в том числе и бывший министр молодежи и спорта, а ныне командир ротно-опорного пункта «Фасад» Дмитрий Булатов.

Напомним, месяц назад состоялись слушания по апелляционным жалобам на арест бойцов 92-ой бригады Александра Свидро и Павла Долженко. Суд отпустил Свидро под домашний арест, а Долженко оставил под стражей.

Бойцов подозревают в умышленном убийстве по предварительному сговору членов мобильной группы по борьбе с контрабандой, которое произошло в сентябре 2014. Им грозит пожизненное заключение. Адвокаты подозреваемых считают, что у обвинения нет каких-либо убедительных доказательств, доказывающих их причастность к преступлению. Боевые побратимы уверены в невиновности военных, так как, по их словам, в момент происшествия те находились в расположении роты при десятках свидетелей.

Медиапроект Накипело

ещё по теме:

Польский фольклор для прифронтовых городов

«Война — это недоработка дипломатов, которых мы видим сейчас», — киборг

«Лагерное рождество» в Литмузее

После аннексии Крыма российское гражданство получили почти 170 тысяч украинцев

ФЛПгеддон, или Как успеть закрыть неприбыльное предприятие

опубликовано

2 января 2016

текст

«Крым» под арестом

фото

«Крым» под арестом

просмотров

7

поделиться