Как главу района Луганской области в Facebook «судили»

На днях в Сети появилась информация о том, что 8 июля председатель Беловодской райадминстрации Луганской области Андрей Грачев в нетрезвом состоянии разъезжал по Беловодску на своем авто и стрелял в прохожих.

«Пьяный председатель администрации разъезжал сегодня ночью на внедорожнике по Беловодску и расстреливал людей. Двое раненых обратились с заявлением в местное отделение полиции. Прошу ввести в Беловодск правительственные войска для подавления чиновников и полицейских развязавших террор против рядовых граждан», — написал в «Facebook» журналист Всеволод Филимоненко.

скрин

13735332_1722031071396620_1769374262_n

13734569_1722031074729953_2126605597_n

Однако Андрей Грачев опровергает обвинения.

«8 июля вечером я возвращался домой на машине. На проезжей части дороги стояли трое неизвестных, объехать их никак нельзя было. Я спокойно подал звуковой сигнал, открыл окно и сказал: «Ребята, дайте проехать». В ответ — абсолютно неадекватная реакция. Они были пьяны. Один из них начал бить по машине, второй — ругаться и лезть в окно», — вспоминает Андрей Грачев.

По словам Грачева, у него с собой был разрешенный травматический пистолет. Он решил отпугнуть мужчин и выстрелил в воздух.

«А они не пугаются, потому что состояние у них уже полукоматозное. Каким-то чудом выкручиваюсь от них, уезжаю, звоню в полицию, рассказываю все, как было. Приезжает полиция и задерживает их. На следующий день мне стали поступать звонки со словами «Ты что там пьяный катаешься, людей расстрелял?». Я сначала ничего не понял. Потом захожу в Интернет, включаю «Facebook» и тут прозреваю», — говорит Грачев.

Грачев: «У нас получается какое-то «фейсбук-правосудие»

Больше всего чиновника поразило, что никто толком даже не расспросил его о произошедшем.

«У нас получается какое-то «фейсбук-правосудие», — возмущен Грачев.

Причиной подобной травли председатель Беловодской райадминстрации считает предвыборную гонку. По его мнению, авторы этой дезинформации — пророссийски настроенные силы, которые пытаются дискредитировать органы украинской власти в Беловодском районе накануне выборов в прифронтовом 114-м округе.

Филимоненко: «Он мог высказать свою позицию, но этого так и не сделал»

«Накипело» решил выяснить у Всеволода Филимоненко, почему он не обратился за комментарием к самому Грачеву.

«Есть показания свидетелей, которые говорят об обратном. Я с первого дня конфликта слежу за ситуацией и пользуюсь в том числе инсайдами от местной полиции», — говорит Филимоненко.

По словам журналиста, Андрею Грачеву никто не мешал самостоятельно высказаться в Интернете с опровержением всех новостей. А то, что к главе района никто из СМИ не обратился, Филимоненко нисколько не удивило.

«Сейчас есть Интернет и соцсети, так что он имел возможность высказать свою позицию, но этого так и не сделал», — уверен журналист.

Отметим, после инцидента Андрей Грачев все-таки выступил на местном телевидении и опроверг обвинения.

ещё по теме:

Хаотичные памятники и разрушенные особняки — экскурсоводы о проблемах Харькова

Состояние теробороны Харьковской области. Два взгляда

Под надзором: активисты нагрянут с проверками в суды

Судьба площади Свободы: министр культуры обратился к Кернесу

Нет взноса — получи проблемы: как родителей шантажируют соцслужбой

опубликовано

14 июля 2016

текст

Алена Нагаевщук

фото

nayti-tut.ru

просмотров

210

поделиться