Хомутынник Виталий Юрьевич

В Верховную Раду прошел как самовыдвиженец по округу № 171 Харьковской области.

Возглавляет депутатскую группу «Экономическое развитие» (количество депутатов – 18).

Родился 4 августа 1976 г. в г. Макеевке Донецкой области.

Был генеральным директором предприятия «Спецодежда».

Политические искания:

1998 г. — депутат центрально-городского районного совета города Макеевка.

2002 г. — народный депутат Украины по избирательному округу № 53.

В 2004 г. возглавлял коалицию молодежных организаций «Молодежь избирает Януковича».

2006 г. — народный депутат от Партии регионов (№ 15). Член фракции Партии регионов. Заместитель председателя комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

21 февраля 2014 г. вышел из Партии регионов, в которой состоял с 2001 г., а с 2003 г. возглавлял её молодёжную организацию, входил в Политсовет партии. Был одним из создателей существовавшей в феврале-ноябре 2014 г. депутатской группы «Экономическое развитие», являлся её сопредседателем.

В октябре 2014 г. избран депутатом Верховной Рады VIII созыва как самовыдвиженец по округу в городе Харькове. Является одним из сопредседателей депутатской группы «Возрождение». В июне 2015 г. вошёл в президиум политсовета партии «Возрождение», объединившейся с одноименной парламентской группой. Принимал участие в конфликте вокруг госпредприятия «Укртранснафта» на стороне Игоря Коломойского.

Яркие цитаты:

О менеджерских способностях Юлии Тимошенко (2005 г.):

«Много говорится о жуткой работоспособности Юлии Владимировны, но я считаю, что менеджер страны, а премьер-министр — это менеджер страны, не обязательно должен работать за 48 миллионов человек. Он должен организовать работу так, как на хорошем предприятии, когда каждый знает, за что он отвечает. А показывать свою раскладушку где-то в подсобной комнате... Хотя именно такие шаги на людей и влияют».

О своем наследии (2006 г.):

«Я уже девятый год являюсь депутатом, и за это время, на мой взгляд, мне удалось многое сделать. Однако еще больше задач впереди. Я хочу, чтобы люди и через 10-20 лет вспоминали обо мне добрым словом».

О Клименко и Арбузове (2013 г.):

«Мне со всеми адекватными людьми комфортно коммуницировать. Клименко и Арбузов ― современные и прогрессивные руководители. Дружеские отношения складываются годами. Я мало людей могу назвать друзьями. Но с ними мы, как минимум, знакомы с десяток лет. А с Клименко мы познакомились буквально пару лет назад. Несмотря на то, что он тоже из Макеевки, раньше мы знакомы не были. Но отношения у нас искренние и открытые. У нас нормальный диалог. Дули друг другу мы в карманах не держим. Это самое главное. Всегда находится общий язык».

ещё по теме:

Харьковчане смогут весь день провести с копами

Штрафы на миллионы и 4000 пьяниц за рулем — итоги года копов

Метрополитен: переплата в тендерах и подорожание проезда

Польский фольклор для прифронтовых городов

Почему в центре Харькова опасно гулять

опубликовано

1 июня 2016

фото

informator.news

просмотров

678

поделиться