Фельдман Александр Борисович

В Верховную Раду прошел как самовыдвиженец по округу № 174 Харьковской области.

Входит в депутатскую группу «За Харьков, за Слобожанщину» (председатель — Валерий Писаренко).

Родился 6 января 1960 г. в Харькове.

Окончил Харьковский национальный университет им. В. Н. Каразина (2002), экономист.

Почетный президент АО «Концерн «АВЭК и Ко». Основатель Харьковского городского благотворительного фонда «АВЭК». Президент Украинского еврейского комитета. Вице-президент Совета еврейских парламентариев Мира. Учредитель, глава правления Международного центра толерантности. Член Международного совета лидеров Центра Симона Визенталя. Глава Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана».

Политические искания:

2006—2007 гг. — народный депутат от БЮТ (№ 43 в избирательном списке). Глава подкомитета по вопросам коренных народов, национальных меньшинств и этнических групп Комитета ВР по вопросам прав человека, нацменьшинств и межнациональных отношений. Глава Харьковской областной парторганизации БЮТ.

2011 г. — перешел в коалицию «Стабильность и реформы». Затем во фракцию Партии регионов.

2012 г. — народный депутат Украины по 174-му избирательному округу. Член Партии регионов.

2014 г. — народный депутат Украины по 174-му избирательному округу. Беспартийный.

Сопредседатель политической силы «Наш край».

Яркие цитаты:

О перспективах Украины:

«Я рад, что в мире есть еврейское государство. В нем живут мои родственники и друзья. Но я хочу, чтобы люди не покидали свою родину. Украина – потенциально богатая страна. Она еще заявит о себе в Европе».

Об уважении и политике:

«Я четко понимаю, что без толерантности, без уважения у нас не будет сильного, богатого, экономически успешного государства. Причем мы проиграем везде – и в экономике, и в гуманитарной, культурной сфере. Мы будем просто пасти задних, и это не самый достойный удел для такой страны, как Украина. Есть схожие ситуации и в отдельных странах, и в международных отношениях между теми государствами, которые вошли в объединенную Европу. Есть сложные истории, огромные обиды, но все это ушло на второй план, впереди всего стоит уважение, толерантность. Можно не понимать, не разделять, не одобрять чужие взгляды, но если хочешь, чтобы уважали тебя, уважай чувства других людей».

О своем выходе из БЮТ (2011 г.):

«Во-первых, это дискредитация результата нашей команды на выборах, которой занималось руководство партии ― хотя наш результат был лучшим на юго-востоке. Во-вторых, это мое несогласие с уходом БЮТ в риторику национализма, из-за которой в союзниках Тимошенко оказался такой известный русофоб и антисемит, как Левко Лукьяненко. И, в-третьих, обидно видеть кадровые перестановки в областной организации, которые просто уничтожат ее».

О скандале с Добкиным

«Я буду подавать в суд на господина Добкина в защиту своей чести и достоинства… Я мог бы пригласить нашего мэра к разговору в прямом эфире, но потом задался вопросом: с кем? о чем? Это ниже моего достоинства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

В декабре суд рассмотрит кассацию по делу «одоробла»

Форум «Вчимося жити разом». Фоторепортаж

Теракт возле Дворца Спорта: судья прервал заседание из-за самочувствия подсудимого

Водій Touareg: «Вимагаю справедливості»

Чиновница купила иномарку, не имея на нее денег

опубликовано

1 июня 2016

фото

forumdaily.com

просмотров

3081

поделиться

[js-disqus]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: