Цена независимости

В начале августа 2015 года медиапроект «Накипело» отправился в очередную поездку на восток. Ехали в Счастье брать интервью с комбригом нашей родной 92-й бригады, которая дислоцировалась в этом районе проведения АТО уже почти год. Время было не очень спокойное, почти каждый день нулевой блок-пост, названный Фасадом (крайняя точка перед так называемой «ЛНР»), обстреливался. Ехали за интервью с комбригом, которое, кстати, успешно состоялось, а получили совершенно бесценные кадры, которые иначе как журналистской удачей не назовешь (как ни кощунственно это звучит в нынешних обстоятельствах).

Дело в том, что накануне на Фасаде был серьезный бой, который начался как раз в тот момент, когда на «нулевку» заехали полтавские волонтеры, чтобы разгрузить гуманитарку для бойцов. Волонтеров, конечно, сразу же спрятали в блиндажи, но среди них оказался замечательный полтавский оператор Дима Гонтаренко, который остался снимать все происходящее.

Это очень опасно, правда, но я его понимаю. В этой «не-войне», которая развернулась не только в пределах проведения военных действий на востоке, но и по всей стране, и которая совершенно не закончена ни на Донбассе, где продолжают гибнуть наши парни, ни в других сферах нашей жизни, где активное гражданское общество по-настоящему воюет за наше будущее, каждый делает то, что может. И Дима сделал – он остался снимать и зафиксировал эти бесценные живые свидетельства нашей вот такой вот действительности. А мы, в свою очередь, сделали этот фильм, поговорив с участниками этого боя, почему они ТАМ, ЧТО на самом деле, или КОГО защищают и что изменилось в их отношении к этому дню – Дню Независимости Украины!

Там немного пафоса, и все честно!

Наша независимость достается нам очень дорого…

Давайте помнить об этом!

С Днем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Дело директора «Укргаздобычи»: суд прошел в закрытом режиме

Авария на Сумской: полиция ждет результаты автотехнической экспертизы

«Хотите документы? Отрежем газ»

«Верифицировать историю»: в Харькове стартовал проект об исключительности города

Активисты вышли в защиту прав жителей неподконтрольных территорий

опубликовано

24 августа 2016

текст

Наталья Курдюкова

фото

Наталья Курдюкова

видео

Наталья Курдюкова, Дмитрий Гонтаренко

монтаж

Наталья Курдюкова, Роман Даниленков

просмотров

1182

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: