«1 июля подвозили тех, кто должен был до 30 числа прибыть на сборный пункт», — военком

На днях в соцсетях пользователи активно обсуждали, что на улицах Харькова даже после официального завершения призыва сотрудники военкомата продолжали «отлавливать» молодых парней.

Военный комиссар Харьковского областного военного комиссариата Юрий Калгушкин подтвердил, что 1 июля на сборный пункт действительно продолжали подвозить призывников.

«Районной призывной комиссией принято решение о призыве. Молодые люди подлежали призыву. В связи с тем, что у нас были проблемы с железнодорожным транспортом, несколько поездов изменили график движения, было принято решение одну или две команды отправить 1 июля. То есть нарушений здесь практически нет. Они призваны, предназначены в команды и являются военнослужащими. 1 июля подвозили и ту категорию, которые должны были до 30 числа прибыть на сборный пункт, но не сделали этого. Но зачисление и оформление документов, в так называемый резерв, тех, кого мы по каким-то причинам не смогли отправить, происходило именно 1 июля», — сказал Калгушкин.

По его словам, 1 июля военкомы выявили около 25 уклонистов.

Напомним, 1 июля возле сборного пункта по адресу Котлова, 205 родственники и друзья призывников возмущались, уверяя, что ребят там держат незаконно, мол призыв уже завершен и их должны отпустить.

Призыв граждан на срочную службу в армии начался 5 мая и продлился до 30 июня. В Харьковской области в рамках весеннего призыва на срочную службу отправились служить 1030 парней. При этом, 5000 призывников проигнорировали призыв в армию и не явились в военкоматы.

ещё по теме:

Харьковчане смогут весь день провести с копами

242 дня. Как киборги защищали Донецкий аэропорт

Штрафы на миллионы и 4000 пьяниц за рулем — итоги года копов

Метрополитен: переплата в тендерах и подорожание проезда

Польский фольклор для прифронтовых городов

опубликовано

5 июля 2016

текст

Алина Шульга

фото

Игорь Лептуга

просмотров

289

поделиться